Статьи о заработке в интернете для новичков, различные обзоры и не только

Долгосрочная история роста. Sova повысила целевую цену по акциям «Роснефти»

0

Инвестиционная компания Sova в отчете «„Роснефть“ — история роста с дивидендной доходностью в 8%» повысила целевую цену по акциям компании на 2%, до 9,8 долларов за ГДР.

«„Роснефть“ — это долгосрочная история роста, которая реализуется благодаря проекту „Восток Ойл“ и недоинвестированию в разведку по всему миру. Оценка NPV проекта при цене нефти в 60 долларов за баррель составляет 72 млрд долларов. Увеличение цены на нефть на 5% приводит к росту стоимости проекта примерно на 9,5%», — считают аналитики агентства.

Специалисты Sova ожидают, что по итогам 2021 года дивиденд составит 41,7 рубля за акцию, что подразумевает дивидендную доходность в 8%. Также они подчеркивают, что, несмотря на рост капзатрат по причине начала строительства «Восток Ойла», «Роснефть» будет стабильно продолжать генерировать положительный СДП.

Стоимость «Роснефти» может возрасти

«Восток Ойл» уже сыграл значительную роль в переоценке стоимости «Роснефти» инвестиционными банками. Goldman Sachs назвал его «магнитом для инвесторов». По мнению инвестбанка, чистая приведенная стоимость проекта может достигнуть 75 млрд долларов.

В опубликованном в 2020 году отчете Merrill Lynch аналитики Карен Костанян и Екатерина Смык присвоили «Восток Ойлу» статус локомотива развития «Роснефти». «Проект представляет собой основной источник потенциального роста для НК „Роснефть“», — считают они.

Как считают аналитики Bank of America, при благоприятной рыночной конъюнктуре и снижении рисков стоимость проекта может превысить 100 млрд долларов, при учете СПГ общая оценка по проекту может возрасти до 115-120 млрд долларов.

Банк J.P. Morgan оценивает проект в 127 млрд долларов (в том числе 26 млрд долларов — СПГ). По мнению аналитиков KPMG, положительный эффект от проектных инвестиций может составить 30 трлн рублей на 15 лет. «„Роснефть“ — наш главный фаворит», — подчеркивается в отчете J.P.Morgan. Аналитики также связывают долгосрочные перспективы развития компании с «Восток Ойлом». «Создание новой нефтегазовой провинции на Таймыре обещает стать флагманским проектом не только для „Роснефти“, но и для мировой нефтяной отрасли», — отмечают они.

Опубликовать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.