Помогать тем, кто помогает. «Газпром нефть» поддержала врачей и волонтёров

Коронавирус глобально изменил наше восприятие действительности. Для многих на первый план встала поддержка друг друга – отсюда такой наплыв желающих вступить в ряды волонтёров и помогать тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Бизнес тоже не остался в стороне.

Год назад «Газпром нефть» запустила программу «Антивирус» для борьбы с COVID-19, важная часть которой – поддержка тех, кто сражается с вирусом непосредственно – медиков и волонтёров.

Фото: "Газпром нефть"

В начале пандемии компания обеспечила бесплатную заправку автомобилей врачей в Омской области и ЯНАО. Также топливом помогли медикам московской больницы №40 в Коммунарке и выездным бригадам врачей анестезиологов-реаниматологов. На станциях техобслуживания G-Energy Service для машин скорой помощи «Газпром нефть» запустила услугу бесплатной замены масла. За год обслужили более тысячи автомобилей в 29 регионах России.

По запросам больниц компания продолжает поставлять дефицитное медицинское оборудование: томографы, кислородные аппараты, ПЦР-лаборатории, а также тест-системы для экспресс-диагностики вируса. А медицинским учреждениям Санкт-Петербурга, Омска и Нового Уренгоя даже удалось передать швейцарские аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Помимо этого, «Газпром нефть» регулярно обеспечивает врачей масками, респираторами, защитными костюмами и перчатками. Руководство компании также выделило личные средства на приобретение медицинской защиты в клиники, где врачи помогают детям с онкологическими заболеваниями.

Чтобы волонтёры были мобильнее, добровольческим организациям в 47 регионах  передано свыше 1600 топливных карт. С ними активисты заправляются на АЗС «Газпром нефть» бесплатно. Не забыли нефтяники и про тех, кто помогает по личной инициативе. Участники волонтёрской акции #МыВместе, развозящие продукты и лекарства, безвозмездно получили 200 тыс. литров топлива.

Фото: "Газпром нефть"

Пандемия научила людей тщательнее следить за гигиеной рук. Отличный помощник в этом – антисептик. Антибактериальные средства вдвойне необходимы тем, кто каждый день борется за жизни людей. Поэтому «Газпром нефть» отправила в российские больницы около 200 тонн дезинфицирующего средства собственного производства.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
Начать зарабатывать