Статьи о заработке в интернете для новичков, различные обзоры и не только

Прибавка к пенсии. Игорь Руденя объявил о новых мерах поддержки детей войны

0

Жители Тверской области, имеющие статус детей войны, получат ежемесячную доплату к пенсии, а также возможность обслуживания в больницах и МФЦ без очереди. Об этом заявил глава региона Игорь Руденя во время прямого эфира 18 ноября. 

Кому доплата? 

Губернатору был задан вопрос о том, могут ли претендовать дети войны на дополнительные меры социальной поддержки. С просьбой повлиять на ситуацию к главе региона обратилась от имени своего поколения тверичанка Тамара Самуйлова.

«На заседании президиума правительства Тверской области примем пакет мер поддержки детей войны, в том числе, будет закреплена норма об их внеочередном обслуживании в медицинских учреждениях и МФЦ, – отметил Игорь Руденя. – Кроме того, дети войны, не имеющие льгот, с 1 января 2022 года будут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 800 рублей из бюджета региона. До этой же суммы будет увеличена доплата тем, кто уже получает ветеранские надбавки».

«Мы понимаем, что сейчас у людей есть дополнительные затраты, и хотим их поддержать. Примерно 8800 человек в Верхневолжье имеют статус детей войны и при этом не получают никаких доплат, таких, например, как ветеранские выплаты. На них и будет в первую очередь рассчитана новая мера поддержки», – добавил губернатор.

В медицинских и социальных учреждения Тверской области разместят объявления о том, что дети войны имеют право на внеочередное обслуживание. Для получения этой меры поддержки достаточно будет показать удостоверение о статусе ребёнка войны.

С глубоким уважением 

К детям войны относятся граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года и проживающие в данный момент на территории Тверской области. Всего в регионе насчитывается коло 70 тысяч детей войны. Благодаря региональному закону, принятому в 2019 году они получили в Верхневолжье официальный статус, дающий право претендовать на определённые льготы и поддержку от государства.

Так, в 2020 и 2021 годах из областного бюджета дети войны получили единовременную выплату по три тысячи рублей ко Дню Победы. «Это наш общий долг – с чувством глубокого уважения делать всё, что можно для нашего старшего поколения, которое прожило очень непростую жизнь и особенно нуждается в поддержке. Это поколение для нас бесценно. За то, что они сделали для страны, в которой мы сейчас живём, могу сказать – мы их должны на руках носить», – подчеркнул тогда Игорь Руденя.

Тверская область стала 12 регионом по стране и третьим в Центральном федеральном округе, где дети войны сумели получить официальный статус и поддержку региональных властей.
 

Опубликовать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.