СМИ: кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты

Некоторые российские кондитеры планируют изменить состав своих конфет из-за роста цен на сырье. Об этом, в частности, заявили в компании «Эссен Продакшн АГ», сообщает РБК.

Теперь при выпуске сладостей компания будет использовать рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых заметно увеличилась. Также производитель отметил рост цен на сахар, муку, какао и упаковку.

При этом ретейлеры предлагают компаниям производить более простую и дешевую продукцию, сами же предприятия настаивают на повышении отпускных цен.

Ранее Российский зерновой союз предупредил о возможном росте цен на мясо и хлеб из-за повышения себестоимости производства и роста курса доллара.

Минсельхоз РФ раскритиковал это заявление, отметив, что оснований для существенного роста стоимости животноводческой продукции в этом году нет, а цены на хлебобулочные изделия находятся на стабильном уровне.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
Начать зарабатывать