Суд приговорил бывшего главу Татфондбанка к 12 годам лишения свободы

Вахитовский районный суд Казани приговорил экс-председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина к 12 годам колонии общего режима за злоупотребления полномочиями на 53 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

По данным ТАСС, фигурант намерен обжаловать приговор.

Уточняется, что его признали виновным по всем шести эпизодам, кроме двух, по которым он был оправдан за истечением срока давности.

Гражданский иск потерпевшего Агентства по страхованию вкладов к Мусину удовлетворён частично – на сумму 23,3 миллиарда рублей. Во время прений сторон государственное обвинение запрашивало 47 миллиардов рублей.

Кроме того, сообщается, что суд лишил Мусина госнаград: медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, государственных наград Татарстана, медали «За доблестный труд» и звания «Заслуженный экономист Республики Татарстан». Также он на три года лишён права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

В марте 2017 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Татфондбанка, а в апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал организацию банкротом. В июле 2018 года банкротом был признан и сам Мусин.

Ранее АиФ.ru писал о том, кто и как ищет за рубежом деньги лопнувших банков. Более 350 банков, закрывшихся в разные годы, ликвидирует Агентство по страхованию вкладов. Большинство их владельцев спрятали деньги от вкладчиков и других кредиторов. Какую часть этих средств удаётся найти и вернуть?

Также сегодня сообщалось, что у беглого экс-совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова заподозрили наличие активов на 2,3 миллиарда рублей.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
Начать зарабатывать