Статьи о заработке в интернете для новичков, различные обзоры и не только

В «Роскосмосе» рассказали о расследовании крупного хищения у корпорации

0

В пресс-службе «Роскосмоса» заявили, что генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин лично инициировал передачу в следственные органы материалов внутренней проверки по делу о хищении средств при поставках электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля, по которому проходит экс-глава Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, передаёт РИА Новости.

Уточняется, что это произошло на основании материалов, выявленных внутренним аудитом компании. В пресс-службе подчеркнули, что «Роскосмос» оказывает следствию максимальное содействие. Таким образом в госкорпорации прокомментировали публикацию «Коммерсанта» о завершении главным следственным управлением по Московской области следственных действий о хищении свыше одного миллиарда рублей при поставках в 2017 году электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля. Со ссылкой на источники издание пишет, что средства отмывались в Гонконге и ОАЭ.

Уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере было возбуждено в октябре 2019 года. В число восьми фигурантов вошли бывший гендиректор РКК «Энергия» Солнцев и его заместитель Степан Прохоров.

В 2019 году «Роскосмос» сообщил о незаконном проникновении посторонних на территорию «Энергии» с целью хищения имущества. СМИ уточняли, что речь шла о краже электронных плат для космической техники, в том числе Научно-энергетического модуля, по которому расследуется дело.

Научно-энергетический модуль должен использоваться как базовый при строительстве национальной российской орбитальной станции.

В свою очередь Рогозин, комментируя в Facebook окончание расследования, назвал барыгами тех, из-за кого в России оказалась высокой аварийность ракет-носителей и произошли задержки в создании новой космической техники. «А меня всё спрашивали, а почему НЭМ не достроили, а почему по пилотируемому кораблю задержка, а почему аварийность была высокой? Ответ простой – барыги, – говорится в посте Рогозина. – Здесь много вопросов. И к кадрам, и к безопасности, сотрудники которой должны были вовремя пресечь, и к тем, кто прикрывал такие действия. Будем копать дальше».

Опубликовать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.