Выгодное партнёрство. Роснефть обеспечила BP почти половину добычи нефти

Прибыль компании BP от участия в капитале «Роснефти» втором квартале обогнала показатель первого на 77,1% и составила 643 млн долларов. А итог первого полугодия — рост прибыли до 1,006 млрд долларов, что равно примерно 13% от общей чистой прибыли британской компании, которая была получена за данный период.

Кроме того, в отчетности отражен еще один интересный для инвесторов момент — треть от всей добычи BP (1,073 млн баррелей от 3,242 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки) получена благодаря «Роснефти». Еще большие цифры по жидким углеводородам: 45% добычи нефти и конденсата BP (858 тыс. б.н.э. из 1,905 млн) во втором квартале пришлись на «Роснефть».

Британской компании принадлежит 19,75% в «Роснефти». Глава BP Бернард Луни еще в июле отмечал важность российской компании, назвав ее ключевой частью своего бизнеса и стратегии.

Также британцы рассматривают вариант участия в таких проектах, как производство сжиженного природного газа, водорода и в возобновляемой энергетике в России. Глава российской BP Дэвид Кэмпбелл отметил, что самым важным моментом является соглашение по низкоуглеродному сотрудничеству с «Роснефтью», которое как раз и решает все задачи.

В феврале BP и «Роснефть» подписали соглашение о низкоуглеродном сотрудничестве и совместных «зеленых» проектах. Планируется сосредоточиться на нескольких направлениях: углеродный менеджмент, сокращение и предотвращение выбросов метана, повышение энергоэффективности, применение ВИЭ, использование CCS, развитие водородного бизнеса, разработка топлива с улучшенными экологическими показателями, изучение лесных поглощающих систем и оборота компенсационных углеродных квот.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
Начать зарабатывать