Удалёнка в Москве теперь по желанию?

Ответ редакции

Мэр Собянин отменил обязательное требование об удалённой работе 30% ­сотрудников.

Ждём сотрудников с удалёнки. Фото: РИА Новости/ Евгений Одиноков

«Благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать. На сегодня в коронавирусных госпиталях занято менее 7 тыс. коек – минимальное количество с начала апреля. Продолжается массовая вакцинация против COVID-19: число москвичей, получивших первый компонент, превысило 4,5 млн человек. Поэтому, взвесив все за и против и посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий шаг по смягчению санитарных ограничений», – написал мэр на своём сайте.

Отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. В то же время мэр рекомендовал и в дальнейшем сохранять удалёнку, если это возможно, без ущерба для деятельности организаций. Работодатели, как и раньше, обязаны проводить термометрию сотрудников утром, но уже не должны делать это в течение дня (каждые 4 часа).

И наконец, отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.

«Но мы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино. Честно говоря, очень хочется снять и эти ограничения. Но нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад», – написал Собянин.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
Начать зарабатывать