Уоррен Баффет мог вложить в добычу золота, хотя до этого не советовал связываться с металлом

Уоррен Баффет предположительно купил 21 миллион акций золотодобывающей компании Barrick Gold. Динамика изменения стоимости её ценных бумаг на фондовом рынке отличается очень высокой корреляцией с ценой самого золота, то есть по сути зависит от металла. Их возможная покупка идет вразрез с предыдущими заявлениями миллиардера, который не особо поддерживал драгоценный металл в прошлом. В криптовалютном сообществе предположили, что по такому же сценарию Баффет скоро может купить даже Биткоин.

Уоррен Баффет мог вложить в добычу золота, хотя до этого не советовал связываться с металлом

Напомним, Баффет является одним из самых заметных нелюбителей криптовалют. В своё время он назвал Биткоин «крысиным ядом во второй степени» и таким образом поддержал высказывание своего коллеги Чарли Мангера. Знаменитый инвестор не видит ценности в криптовалютах из-за отсутствия возможности увидеть результаты их деятельности.

Другими словами, это не бизнес, который работает, выпускает продукцию и приносит пользу покупателям — то есть действия которого понятны и заметны. В Биткоине же Баффет видит исключительно площадку для спекуляций. Преимущества криптовалюты по типу ограниченного максимального предложения или возможности отправить ценность в любую точку планеты Уоррен предпочитает не замечать. Впрочем, некоторые приверженцы блокчейна считают это издержкой сложности технологии. Всё же разобраться в BTC представителям старшего поколения заметно сложнее.

Что покупает Уоррен Баффет?

Уоррен Баффет известен своей стратегией трейдинга против большинства участников рынка. Ранее он заявлял, что кризис «заставляет» людей накапливать капитал в золоте, однако на самом деле они должны инвестировать в бизнес и фондовый рынок для максимизации прибыли. До этого компания Баффета Berkshire Hathaway выбирала перспективные активы именно на фондовом рынке и не интересовалась драгоценными металлами, сообщает Coingape.

Судя по данным источников, сейчас что-то изменилось. Компания Баффета предположительно вложила деньги в компанию, которая занимается добычей золота. Безусловно, это не покупка металла напрямую, однако связь между Barrick Gold и курсом золота очень высока, поэтому аналитики по факту приравняли инициативу инвестиционного фонда к приобретению металла. И увидели в этом несоответствие с прошлыми заявлениями.

Уоррен Баффет мог вложить в добычу золота, хотя до этого не советовал связываться с металлом

Цена акций Barrick Gold с начала этого года. Как видим, рост стоимости золота позитивно повлиял на ценные бумаги компании Barrick Gold

Похоже, миллиардер понял, что золото сейчас все-таки в тренде, и на движении его цены можно заработать. Недавно цена драгоценного металла достигла исторического максимума на уровне 2070 долларов за унцию, после чего немного откатилась вниз. Уоррен явно считает, что у драгоценного металла есть все шансы ещё раз установить рекорд в ближайшем времени. Или же прогнозирует, что с учётом происходящего в мире на фоне пандемии коронавируса люди бросятся приобретать золото, что напрямую скажется на стоимости актива.

По теме: Экономист и инвестор поспорили, чем золото лучше Биткоина.

Мы проверили актуальные данные: сегодня золото оценивается в 1951 доллар. Это на 0.33 процента выше результата суточной давности. Вот график актива с начала 2020 года.

Уоррен Баффет мог вложить в добычу золота, хотя до этого не советовал связываться с металлом

График золота в 2020 году

Возможно, в будущем Баффет аналогично прикупит немного Биткоина. Как мы уже отметили, миллиардер известен своей радикальной позицией относительно криптовалют. В прошлом даже беседа с создателем Tron Джастином Саном не смогла его переубедить в перспективах монет, а подаренная последним криптовалюта и вовсе отправилась на благотворительность.

Уоррен Баффет мог вложить в добычу золота, хотя до этого не советовал связываться с металлом

Движение цены Биткоина за прошедшие 12 месяцев

И все же Биткоин приобретает огромную популярность на Уолл-стрит — чего только стоит одна новость об инвестиции четверти миллиарда долларов аналитической компанией MicroStrategy в BTC на прошлой неделе. Напомним, последняя является легендой индустрии, поэтому её решение и комментарии в адрес криптовалюты порадовали поклонников индустрии блокчейна.

Событие прокомментировал представитель криптовалютной биржи Kraken Дэн Хелд.

Читатели отметили, что скорее всего через четыре года Уоррен займётся майнингом криптовалюты.

Если недоверие Баффета сменилось на желание заработать в случае с золотом, произойдет ли такое с Биткоином? Мы считаем, что это вполне может случиться — стоит только криптовалюте продемонстрировать по-настоящему взрывной рост в грядущем бычьем цикле. Не забывайте, крипта очень сильно превосходит драгоценный металл по прибыльности в долгосрочной перспективе, поэтому смысл связаться с ней всё же есть.

В целом нам кажется, что смысл инвестиций заключается в заработке, а не противостоянии с какими-то активами. Поэтому компанию Баффета точно стоит ждать в криптовалютах. Хотя не исключено, что это случится незаметно.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате. И загляните в Яндекс Дзен за добавкой статей.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.